22 марта 2019
USD EUR
Погода

При монтаже подсветки на стадионе «Зенит-Арена» похитили 75 млн рублей

19.05.2016 09:49

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения средств, выделенных на оборудование подсветки строящегося стадиона «Зенит-Арена», сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Петербургским полицейским поступило заявление о том, что неустановленные преступники от лица энергоснабжающей компании заключили с городским комитетом по строительству договор на монтаж художественной подсветки стадиона на Крестовском острове. Сумма контракта составила 350 млн рублей.

В качестве аванса они получили от заказчика около 180 млн рублей, чтобы купить необходимые материалы и оборудование. В качестве отчетности о расходовании аванса заказчику предоставили подложную счет-фактуру, из которой следовало, что исполнитель приобрел 608 ламп на общую сумму не менее 101 млн рублей. На самом деле эти лампы стоили всего 30 млн рублей.

Таким образом, неустановленные представители исполнителя контракта похитили из городского бюджета не менее 75 млн рублей, отметил источник.

Накануне стало известно, что правоохранители проводят обыски в рамках дела о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена», связанные с компанией, оборудовавшей подсветку стадиона. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK