21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Прибавит возраст: эксперт назвала стрижку, которая не подойдет зрелым женщинам
агрегатор Общество прически советы

Прибавит возраст: эксперт назвала стрижку, которая не подойдет зрелым женщинам

Правильная стрижка может "стереть" годы с лица, в то время как неподходящая – преждевременно состарить. Эксперт по волосам Николь Петти (Nicole Petty) в беседе с изданием Express рассказала о стрижке, которую следует избегать зрелым женщинам.

По ее словам, в стоп-лист должна попасть стрижка "Карен" (Karen). "Стрижка представляет собой перевернутый боб, который спереди длиннее, чем сзади, обычно с более длинной челкой, зачесанной набок, и короткими прядями за макушкой", – отмечает Петти.

Эксперт указала, что такая прическа стойко ассоциируется с женщинами среднего возраста, она стала предметом различных мемов. Кроме того, эта стрижка рискует состарить вас.

Однако это не значит, что вы должны отказываться от коротких вариантов. Так, вы можете сделать себе стрижку пикси. Она подчеркнет черты лица и придаст текстуру и пышность тонким или редеющим волосам.

Кто не готов к очень короткой стрижке, может поэкспериментировать с бобом. Петти советует сделать срез на уровне линии щек или челюсти.

Ранее Петти рассказала, что женщинам в возрасте старше 50 лет следует отказаться прямых длинных волос. По ее мнению, они добавляют возраст.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль