Наверх
30 ноября 2022

Причиной смерти Бориса Моисеева стал инсульт

Борис Моисеев

Певец Борис Моисеев

©Alexander Legky/Global Look Press

Перед смертью заслуженный артист России Борис Моисеев пережил третий инсульт. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщила "Комсомольская правда".

По данным издания, певец и хореограф скончался в одиночестве в своей квартире в центре Москвы. По данным издания, тело 68-летнего артиста обнаружила домработница.

Ранее во вторник о смерти Моисеева сообщил его арт-директор Сергей Горох. О дате похорон пока не сообщается.

Зимой 2010 года Моисеев перенес первый инсульт. Врачи вводили певца в кому и подключали к искусственной вентиляции легких, тогда он смог выкарабкаться и даже вернулся на сцену. Но в 2015 году у него вновь случился инсульт, после которого он прекратил активную концертную деятельность и стал вести затворнический образ жизни. За ним ухаживала сиделка.

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилёве. В детстве он занимался в танцевальном кружке. После школы окончил Минское хореографическое училище. Моисеев в 1978 году создал танцевальное трио "Экспрессия", с которым выступал в юрмальском варьете "Морская жемчужина". Там танцоров заметила Алла Пугачёва и пригласила работать в свой коллектив. Спустя 10 лет трио покинуло труппу Пугачёвой и занялось сольной карьерой, гастролируя по странам Европы и США.

В 1991 году коллектив вернулся в Россию. На экраны вышел документальный фильм о трио, после которого Моисеев начал выступать как певец. В 1992 году трио было преобразовано в шоу "Борис Моисеев и eго леди". Спустя три года артист создал собственный театр и представил дебютный спектакль "Дитя порока". Его первый музыкальный альбом вышел в 1996 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое