17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Придаст объем тонким волосам: парикмахер назвал самую модную стрижку осени
агрегатор красота Общество советы

Придаст объем тонким волосам: парикмахер назвал самую модную стрижку осени

Этой осенью правит бал стрижка Midi Flick. Она будто вдохновлена стилем супермоделей 90-х. Для стрижки характерны длина до ключицы, объем, многослойность и загнутые вверх концы.

А придумал термин парикмахер Том Смит. По его словам, это "самая крутая «некрутая» тенденция для волос на осень 2022 года", пишет Glamour.

"Самое замечательное в Midi Flick – это то, как стрижка создается, поскольку можно сделать так, чтобы она подходила для различных типов и густоты волос", – объясняет Том Смит.

Парикмахер советует просить в салоне сделать длину на уровне между верхней частью плеча и верхней частью ключицы. Так как эта стрижка является одной из разновидностей каскада, то слои разной длины должны мягко обрамлять лицо.

Парикмахер также обращает внимание на некоторые нюансы при ношении такой прически. Если у вас сердцевидная форма лица, выбирайте пробор посередине или сбоку. Также можно сделать ставку на длинную широкую челку, открывающую середину лица и челюсть. Обладательницам круглой формы лица больше подойдет смещенный от центра пробор. Вместе со слоями стрижки, обрамляющими лицо, удастся создать эффект контуринга.

Тем, у кого квадратная форма лица, нужно избегать пробора посередине. Наличие небрежных слоев обязательно. Для удлиненной формы лица подойдет более короткая длина волос, ближе к подбородку. Парикмахер советует заправлять пряди с одной стороны за ухо.

А еще, по словам профессионала, ощущение, что эта стрижка совсем не требует укладки, обманчиво. На деле нужно наносить на влажные волосы мусс. Затем тщательно высушивать их феном. Используйте большую круглую щетку, чтобы приподнять волосы у корней и загнуть кончики.

"В конечном счете, Midi Flick идеально подходит для придания объема тонким волосам и средней густоты, но при правильном подходе его также можно адаптировать и для более густых волос", – заключает Смит.

Ранее были названы пять стрижек, которые идут всем. Одна из них – классический боб. Как и для и Midi Flick, для нее характерна длина до ключицы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль