Наверх
23 июня 2021

Процедура назначения льгот и пособий в России стала проще

©ouzs.ru

Во вторник, 11 мая, вступает в силу закон, который позволяет предоставлять россиянам различные меры социальной поддержки без заявления получателя. Для этого регионы будут использовать ЕГИССО – Единую государственную информационную систему социального обеспечения.

По информации "Парламентской газеты", чиновникам предоставили доступ к системе с начала года. При этом ранее региональные ведомства и службы не могли предоставлять меры поддержки, основываясь на данных из ЕГИССО. Вместо этого они должны были вручную собирать требования, а граждане самостоятельно предоставляли документы.

Замглавы Минтруда РФ Алексей Скляр в ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме пояснял, что нововведение позволит всем учреждениям получать нужные данные из различных структур в электронном формате – участия граждан или бумажных запросов не потребуется.

Напомним, что в декабре прошлого года правительство России утвердило правила, согласно которым государство будет обязано информировать граждан о полагающихся им пособиях и льготах. Теперь россиянам не нужно разбираться в существующих мерах поддержки самостоятельно и писать различные заявления. Единственное, что нужно сделать, – дать согласие на информирование на портале госуслуг.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021