Наверх
6 декабря 2021

Продавать автомобили предложили через госуслуги

Российское Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило расширить список юридически значимых действий на портале госуслуг. Теперь его могут дополнить возможностью оформления договоров купли-продажи и лизинга транспортных средств.

Соответствующий проект приказа был опубликован в пятницу, 27 ноября, на портале проектов нормативных актов. Помимо этого, предлагается разрешить оформлять договоры на оказание услуг по выездному обслуживанию МФЦ и договариваться с банком об изменении условий ипотеки.

«В целях реализации указанного положения Минцифры России разработан проект приказа […] предполагающий утверждение пяти юридических значимых действий», – говорится в пояснительной записке к проекту.

Их совершение будет закреплено в виде электронных документов, которые будут подписываться электронной подписью в личном кабинете единого портала. Ведомство рассчитывает, что принятие закона позволит россиянам удаленно участвовать в правоотношениях и повысит популярность единого портала госуслуг.

Самое читаемое