Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на 3 дня: Приморье готовится к тайфуну, в Москве золотая осень

Shutterstock / Fotodom

4–6 сентября ещё мало в каких российских регионах будет заметно, что на дворе осень. Плюс 20 и небольшие дожди – таков усреднённый «портрет» погоды. Хотя есть и исключения: например, в Волгограде, по прогнозам Гисметео, не выпадет ни капли дождя, в Новороссийске температура дойдёт до плюс 30, а на Иркутск обрушится мощный ливень. Дальний Восток же ждёт прихода тайфуна «Линлин». Предположительно, он доберётся туда к выходным.

Прогноз погоды на 3 дня на Дальнем Востоке

Во Владивостоке продолжатся дожди. И если в среду, 4 сентября, и в четверг, 5 сентября, они будут несильными, то в пятницу, 6 сентября, усилятся и будут сопровождаться грозой. Хотя и это покажется мелочью по сравнению с тем, что ожидает жителей Владивостока в выходные, когда туда дойдёт тайфун «Линлин». При этом температурный фон ожидается ровный – плюс 22 градуса все три дня. По ночам – плюс 20. По мере приближения тайфуна ветер будет ускоряться и в пятницу дойдёт до 13 метров в секунду.

В Уссурийске выдастся один день без дождей – среда, 4 сентября. В четверг и пятницу осадки возобновятся, но пока будут незначительными. Тепло по-летнему – плюс 24–25. В пятницу ветер почти стихнет, но в выходные погода резко испортится…

Хабаровчанам предстоят два дня без дождей – в среду, 4 сентября, и в четверг, 5 сентября, не прогнозируется ни капли. В пятницу вновь начнутся осадки, но пока ещё слабые. Пик их выпадения придётся на выходные, что тоже связано с проходом тайфуна «Линлин». Будет жарко: днём в четверг температура достигнет плюс 26. Ветер юго-западный, с порывами до 14 метров в секунду.

В Магадане все три дня будут идти дожди, от слабых до довольно сильных: в четверг ожидается выпадение 8 мм осадков. Температура днём – плюс 13–15, ночью – плюс 10–12. Резкое ухудшение погоды ожидается только в начале следующей недели.

Прогноз погоды на 3 дня в Сибири

В пятницу, 6 сентября, жители Новосибирска смогут отдохнуть от дождей. На этот день – единственный за всю неделю – Гисметео прогнозирует совершенно безоблачное небо.  После среды и четверга с переменными дождями и температурой плюс 17 в пятницу воздух прогреется до плюс 20. Ветер будет дуть со скоростью 9–11 метров в секунду.

В Омске тоже выдастся один день без дождей: это будет четверг, 5 сентября. В пятницу ожидается резкое похолодание – с плюс 17 накануне до плюс 12 – и сильный дождь. По ночам довольно холодно: плюс 5–6. Ветер, пока дующий со скоростью 9–13 метров в секунду, на следующей неделе, по мнению синоптиков, усилится до опасных значений.

В Красноярске дождь пройдёт только в среду, 4 сентября. Дальше предстоят два солнечных и тёплых, но не жарких дня: температура поднимется максимум до плюс 18. Ночью – плюс 7–12. Будет дуть довольно сильный западный ветер – до 13 метров секунду.

Прогноз погоды на 3 дня на Урале

В Екатеринбурге дожди – в среду и пятницу слабые, в четверг сильный – выпадет до 7 мм осадков. В четверг вообще погода не будет радовать: пасмурно, дождь, гроза и всего плюс 13. В пятницу осадки существенно уменьшатся, днём немного потеплеет – с плюс 13 до плюс 15. Но усилится ветер.

В Челябинске все три дня попеременно то дождь, то солнце. Осадки слабые, солнце тоже уже не обжигает: температура днём не превысит плюс 15 градусов. Ветер – 8–9 метров в секунду. Кстати, по прогнозам синоптиков, дождь будет идти ещё неделю.

В Иркутске также дожди, но воздух прогревается сильнее, чем в Красноярске. Максимум осадков придётся на пятницу, 6 сентября: город накроет настоящий ливень. Синоптики прогнозируют выпадение почти 38 мм осадков. Идёт постепенное похолодание. Если 4 сентября столбики термометров поднимутся до плюс 23, то в четверг, 5 сентября, днём будет уже плюс 19, в пятницу – плюс 16.

Прогноз погоды на 3 дня в северных регионах

В среду в Архангельске ожидается сильный дождь, выпадет почти 10 мм осадков. А пятницу, 6 сентября, жители города проведут без зонтов – в этот день дожди, шедшие в среду и в четверг, прекратятся. Температура поднимется до плюс 21 после плюс 17–19 накануне, но будет ветрено.

Четверг, 5 сентября, в Петрозаводске выдастся прекрасным – солнечным, теплым (плюс 18), без капли дождя. В среду ожидается довольно сильный дождь, в пятницу – ветер до 16 метров в секунду. К концу недели потеплеет до плюс 21.

В Воркуте дождь также прекратится, но так будет только на четверг, 5 сентября. Правда, осадки в среду и в пятницу синоптики характеризуют как «слабые». В четверг и в пятницу небо по-прежнему будет скрыто облаками, но солнце всё же будет периодически появляться. Температура днём – плюс 15–16, ночью – плюс 10.

В Якутске шедшие в среду и четверг дожди прекратятся к пятнице. Никаких аномальных потопов не ожидается: выпадет максимум 2,3 мм осадков. Температура днём – 14–16, ночью – плюс 8. В четверг будет довольно ветрено.

Прогноз погоды на 3 дня на юге России

В Ростове-на-Дону в пятницу после длительного перерыва пройдёт дождь, но довольно слабый. Температуры здесь по-прежнему остаются летними, даже слишком: плюс 27. Ветер будет дуть со скоростью 12 метров в секунду.

Волгоград выделяется на фоне других российских регионов: с 4 по 6 сентября там вообще не будет дождей. На все три дня синоптики обещают безоблачное небо. Температура днём – плюс 23–24, ночью – 12–14. Ветер – до 10 метров в секунду.

На Черноморском побережье Кавказа не кончается лето. Правда, в Новороссийске к пятнице ожидается небольшое похолодание. После плюс 29–30 в среду и четверг температура снизится до плюс 24 и пройдёт довольно сильный дождь с грозой. Синоптики прогнозируют более 9 мм осадков. Зато ветер ослабеет.

В Сочи ни дня без дождей с грозами. Особенно сильный дождь ожидается в пятницу, 6 сентября. Температура днём – 24–26, ночью – плюс 20–21.

В Крыму тоже продолжается бархатный сезон. В Симферополе по-прежнему жарко – плюс 28–29. Но в пятницу температура слегка снизится – до плюс 26–27. Небольшой дождь прогнозируется в четверг, чуть сильнее – в пятницу.

В Феодосии плюс 27–28, в пятницу небольшой дождь. В Ялте плюс 28–29, никаких дождей и безоблачное небо.

Прогноз погоды на 3 дня в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге будет дождливо все три дня, но серьёзных ливней не ожидается. В среду, 4 сентября, гроза. Температура днём – плюс 20–21, в пятницу похолодает до плюс 18. Ночью плюс 13–15. Ветер умеренный до сильного – 9–13 метров в секунду.

Прогноз погоды на 3 дня в Москве

В Москве настоящее бабье лето. Температура днём – плюс 20–22, ночью – плюс 13. Солнечно, хотя периодически набегают облака. В четверг, 5 сентября, они принесут с собой довольно существенный, хотя и не аномальный дождь. Ветер тёплый, юго-восточного и юго-западного направлений, с порывами до 10 метров в секунду. И такая комфортная погода продержится ещё долго. Ближайшее похолодание синоптики обещают только в середине следующей недели.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK