Наверх
17 мая 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 16 по 18 марта

Свет фара фары ночь гололёд погода
©Shutterstock / Fotodom

В Москве и Петербурге впервые с начала марта температура понизилась до климатической нормы. Однако похолодание в центре России будет недолгим. Уже в понедельник на смену арктическому холоду придут теплые воздушные массы Атлантики, сообщает Гисметео.

Климатологи рассказали о грядущем лете после аномальной зимы

В столице ночь на понедельник еще будет холодной: под утро температура может опуститься до минус 7-9 градусов. Но уже днем столбики термометров покажут 2-4 градуса выше ноля. Погода будет солнечной, без осадков, хотя в утренние часы на дорогах возможна гололедица. В последующие дни температура воздуха в столичном регионе будет только повышаться. Так, во вторник в Москве ожидается 3-5 градусов тепла, а в среду – плюс 5-7. Однако солнца синоптики уже не обещают: погода будет облачной с небольшими осадками. Кроме того, ожидается усиление западного ветра до 15 м/с.

В Санкт-Петербурге в начале недели температура воздуха будет держаться на уровне 3-4 градусов тепла, хотя ночь на вторник выдастся холодной: столбики термометров опустятся до минус 3 градусов. Зато в среду в Северной столице потеплеет сразу до плюс 7 градусов. Все ближайшие дни синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшие дожди. Сухо и ясно в Петербурге будет только во вторник утром.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что вторая половина марта в российской столице будет холоднее первой. Вторая волна похолодания в Москве прогнозируется метеорологами на следующие выходные. Вместе с тем синоптики подчеркивают, что после аномально теплой погоды температуры начинают выравниваться.

Самое читаемое
17.05.2021