Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 17 по 19 февраля

дождь, зонт, плохая погода

На следующей неделе температурный режим на всей европейской территории страны будет соответствовать мартовским климатическим нормам. По прогнозам синоптиков, такая погода в центральных регионах России сохранится как минимум до следующих выходных, сообщает Гисметео.

Синоптики предсказали «раннюю весну» в европейской части России

В столичном регионе температура воздуха в начале недели будет неуклонно расти. В понедельник столбики термометров будут показывать 2-4 градуса выше ноля. Днем во вторник будет уже 4-6 тепла, а в среду ожидается плюс 3-5 градусов. Ночью температура также будет плюсовой. Все эти дни погода будет облачной с небольшими осадками. Также синоптики предупреждают москвичей о сильном порывистом ветре, скорость которого будет достигать 20 метров в секунду.

В Санкт-Петербурге на следующей неделе будет тепло и дождливо. Столбики термометров будут показывать плюс 5-6 градусов днем и 3-4 градуса выше ноля ночью. В понедельник максимальная температура воздуха в городе составит рекордные 7 градусов тепла. При этом погода будет пасмурной с частыми, но преимущественно небольшими осадками в виде дождя.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в этом году весна на европейскую территорию России придет раньше обычного. Это объясняется аномально теплой зимой. По словам синоптиков, погода на протяжении трёх зимних месяцев больше соответствовала третьей декаде марта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK