Наверх
17 сентября 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 25 по 27 февраля

©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие дни характер погоды в Москве и Санкт-Петербурге существенно не изменится. Температура будет по-прежнему больше соответствовать началу весны, а похолодание ожидается не раньше конца этой недели, сообщает Гисметео.

Россиян предупредили о приближающихся «ударах» погоды

В столице в ночь на вторник ожидается понижение температуры до минус 2-4 градусов, днем будет 1-3 градуса выше ноля. Погода будет преимущественно ясной, осадков синоптики не прогнозируют. Ночь на среду также будет холодной, но уже днем столбики термометров покажут 3-5 градусов тепла. В дневные часы ожидается снег с дождем и усиление ветра до 15 метров в секунду. В четверг характер погоды в Москве не изменится: столбики термометров будут показывать 2-4 градусов тепла днем и минус 1-3 ночью. Погода будет облачной, местами возможны мокрый снег и гололедица.

В Санкт-Петербурге в период с 25 по 27 февраля синоптики обещают облачную с прояснениями погоду и небольшие осадки. Днем температура воздуха будет держаться около ноля градусов, а ночью столбики термометров будут показывать 3-4 градуса ниже ноля.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что на этой неделе в большинстве российских регионов прогнозируется экстремально высокая температура. Климатическая норма будет превышена вплоть до 16 градусов. Так, на севере Сибири температура будет превышать норму на 16 градусов, в Ростовской области – на 12, в Краснодарском крае – на 10, а в Москве – на 6-9 градусов.

Самое читаемое
17.09.2021