Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 28 по 30 января

В ближайшие дни в центральные регионы России ненадолго заглянет зима, однако вскоре на Русскую равнину снова придёт очередная волна тёплого воздуха из Атлантики. Снегопады пройдут вперемежку с дождями, а температурный фон превысит климатическую норму в среднем на 10 градусов, сообщает Гисметео.

Синоптики рассказали об аномальной погоде в феврале

В ночь на вторник, 28 января, в столице ожидается сильный снегопад, который днём постепенно будет ослабевать и превратится в мокрый снег. Столбики термометров в дневные часы будут показывать около ноля градусов, а ночью опустятся до минус 3. В среду и четверг температура воздуха в Москве снова будет плюсовой – днём ожидается 2 градуса выше ноля. При этом синоптики прогнозируют осадки в виде мокрого снега, гололедицу и порывистый южный ветер.

В Санкт-Петербурге в ночь на вторник ожидается понижение температуры до минус 4 градусов. Однако уже днём в городе снова начнётся оттепель. Вплоть до конца рабочей недели столбики термометров будут показывать 1-2 градуса тепла в дневные часы и около ноля ночью. При этом погода будет облачной, местами не исключены небольшие осадки.

Ранее в столичного метеобюро заявили, что на Москву надвигается самый сильный снегопад за всю зиму. Ожидается, что прирост снега в столице составит от 4 до 8 см. Вместе со снегопадом в Московский регион придёт очередной тёплый фронт с Атлантики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK