Наверх
22 сентября 2021

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 5 по 7 февраля

На этой неделе в центральные регионы России придут первые зимние морозы, которые будут обусловлены затоком холодного воздуха с Карского моря. Однако надолго зима на Русской равнине не задержится, сообщает Гисметео.

В Гидрометцентре предупредили москвичей о «морозище»

В столице со среды по пятницу температура воздуха будет медленно, но верно понижаться. Днём 5 и 6 февраля столбики термометров покажут 3-5 градусов ниже ноля, а ночью ожидается 10-12 градусов мороза. Днём в пятницу будет минус 7-9 градусов, а в ночь на субботу температура может опуститься уже до минус 17. Все эти дни погода будет облачной с прояснениями, местами возможен небольшой снег. Также синоптики предупреждают москвичей о сильном порывистом ветре и гололедице.

В Санкт-Петербурге в ближайшие дни столбики термометров будут показывать 3-5 градусов ниже ноля днём и до минус 7-8 градусов ночью. Такие температурные показатели сохранятся в Северной столице вплоть до конца рабочей недели, а в выходные столбики термометров снова поползут вверх. При этом погода будет облачной, а временами будет идти небольшой снег.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что на этой неделе температура воздуха в Москве приблизится к климатической норме. В пятницу, 7 февраля, в столицу придут морозы до 15-17 градусов. Подобных показателей в Московском регионе не было с начала этой зимы.

Самое читаемое
22.09.2021