Наверх
17 мая 2021

Прокурор обнаружил нарушения в работе департамента Глацких

Ольга Глацких

Ольга Глацких

©youtube

Прокуратура Свердловской области направила представление на имя губернатора Евгения Куйвашева. В документе говорится о многочисленных нарушениях законодательства в работе областного департамента молодежной политики, которым руководила скандально известная экс-чиновница Ольга Глацких, и фонда «Золотое сечение».

Департамент по молодежной политике совместно с «Золотым сечением» получил в 2018 году из бюджета 130,9 миллиона рублей на работу с одаренной молодежью.

Установлено, что финансовый план фонда сформировали при отсутствии сметы на обучение одного ребенка и утвержденных критериев определения образовательных площадок. В частности, три из четырех мероприятий немотивированно провели на площадках бизнес-отелей «Панорама» и «Атриум палас отель» с высокой стоимостью аренды, отметила прокуратура.

На организацию образовательных смен направили 98,7 миллиона рублей, а вопреки условиям подпрограммы, на оплату услуг педагогов из высших учебных заведений потрачено всего 4% (4,1 миллиона рублей).

Также в нарушение требований Бюджетного кодекса оплачены расходы на проживание 21 ребенка, не являющегося участниками смен.

В ноябре бывшая гимнастка, а ныне чиновница Ольга Глацких заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно, а должны родители». Государство «не просило родителей рожать», отметила тогда глава департамента молодежной политики Свердловской области. Позже она извинилась за свои слова.

17.05.2021