Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Прокурор потребовал пожизненный срок для обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри Пермякова

Прокурор в ходе судебного заседания по делу российского военного Валерия Пермякова, потребовал приговорить его к пожизненному лишению свободы, сообщает Интерфакс.

В свою очередь, адвокаты россиянина ходатайствовали о переносе судебного заседания на неделю, чтобы подготовить защитительную речь. Суд удовлетворил это ходатайство.

Напомним, 12 января 2015 года Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город. После этого в одном из домов в Гюмри были найдены тела шести застреленных членов семьи Аветисян и смертельно раненый ударами штыка ребенок. Пермяков был задержан в день преступления при попытке перехода на территорию Турции. 

12 августа его приговорили к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство, похищение оружия и его незаконное ношение. Дело об убийстве семьи Аветисян было выделено в отдельное производство. Сейчас идет его рассмотрение.

Пермякова судят по статьм «Убийство 2 и более лиц с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопровождаемое бандитизмом, «Разбойное нападение с применением оружия» и «Попытка незаконного пересеения государственной границы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK