Наверх
31 января 2023

Пролежит до весны даже в комнате: агрономы раскрыли лайфхак для хранения чеснока

Лук и чеснок можно хранить в домашних условиях. Главное – хорошо их просушить, тогда собранный урожай пролежит и несколько месяцев. Но важно соблюдать и другие основные правила. Также есть простой лайфхак, который значительно продлит лежкость чеснока.

Как указывают агрономы калининградского филиала Россельхозцентра, в домашних условиях хорошо хранить лук и чеснок сплетенными в косички. В этом случае хвостики обрезать не нужно.

Главное – не складывать лук и чеснок навалом. В этом случае овощи запотевают и быстро портятся. Лучше использовать небольшие решетчатые ящики, обеспечивающие хорошую вентиляцию, и раскладывать в них лук и чеснок отдельно.

Также специалисты поделились интересным лайфхаком для хранения чеснока. Нужно взять тряпочный мешок из хлопка или ситца и вымочить его в крепком соляном растворе, а затем хорошо высушить. Ткань должна стать достаточно твердой, но не "костяной". Далее останется сложить в мешок чеснок. Таким образом его легко сохранить до весны даже при комнатной температуре.

Есть и другие способы хранения чеснока в домашних условиях. Некоторые из них весьма необычны, но эффективны. Даже если нет погреба, собранный урожай может пролежать долго.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое