Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Прощание с погибшими на Украине журналистами ВГТРК пройдет 20 июня

Прощание с погибшими на Украине журналистами ВГТРК Игорем Корнелюком и Антоном Волошиным пройдет в Москв 20 июня, в пятницу, сообщает телеканал НТВ. Их тела уже доставлены в Москву. 

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел 17 июня в поселке Металлист возле блокпоста ополченцев под Луганском. Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк был смерельно ранен, позже он скончался в больнице. Видеоинженер Антон Волошин был убит на месте. 

Премьер самопровозглашенной Луганской республики Василий Никитин заявил, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Киев отрицает эту информацию: 19 июня стало известно, что Генеральная прокуратура Украинв возбудила уголовное дело по факту гибели 10 человек, в том числе российского тележурналиста, и возложила вину за их гибель на ополченцев Луганской республики.

Генпрокуратура заявила, что обстрел из минометов вели сами ополченцы. Однако оператор «Вестей» Виктор Денисов, на глазах которого все и произошло, опровергает версию Генпрокуратуры. По его словам, минометный обстрел начался в тот момент, когда ополченцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK