Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Прошение об УДО четвёртого фигуранта дела Кокорина — Мамаева суд рассмотрит 24 сентября

Александр Протасовицкий

©АГН Москва

Четвёртый фигурант дела, по которому проходили футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат последнего — Кирилл, остаётся в тюрьме. Это детский тренер по футболу Александр Протасовицкий, сообщает News.ru.

По словам адвоката заключённого Татьяны Прилипко, 24 сентября будет рассматриваться прошение Протасовицкого об условно-досрочном освобождении.

Отмечается, что Протасовицкий не был вместе с Кокориным и Мамаевым этапирован в белгородскую колонию, а отправился сидеть в Брянскую область.

Адвокат считает, что такое отношение к Протасовицкому не что иное, как мелкая месть за принципиальную позицию во время следствия. «Ещё на первом допросе ему предлагали дать ложные показания на друзей, в обмен на это обещали перевести в свидетели. Но он отказался», — пояснила адвокат.

В следственном изоляторе он получил несколько взысканий, которые теперь могут помешать ему выйти на свободу по УДО. Одно из них за то, что заключённый якобы не расправил постель после подъёма.

По словам Прилипко, оснований дальше держать Протасовицкого в тюрьме нет, а вменяемые ему нарушения порядка надуманны или вообще сфабрикованы задним числом. Вопрос изучают сотрудники прокуратуры.

Адвокат рассказала, что её подзащитный знает об освобождении Кокориных и Мамаева и рад за них. Она также надеется, что футболисты приедут поддержать Протасовицкого на суд 24 сентября.

Ранее сообщалось, что футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, осуждённые за драки в центре Москвы, вышли из колонии в Белгородской области условно досрочно 17 сентября.

В октябре 2018 года Александр Кокорин, его брат Кирилл, Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили в центре Москвы две драки, в которых пострадали три человека, в том числе чиновник Минпромторга Денис Пак. В мае по решению Пресненского суда столицы они получили от одного года пяти месяцев до одного года шести месяцев колонии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK