01.03.2022 01:31 Роман Янышев
агрегатор Общество рецепты
Просто и быстро: рецепт тыквенного супа-пюре со сметаной
Блюдо действительно готовится очень просто и быстро. Суп-пюре получается нежным, вкусным и полезным. Сметану можно использовать любой жирности, а чеснок добавить по желанию – он придаст дополнительные аромат и пикантность.
Ингредиенты
На 4–5 порций
- тыква – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 30 г;
- бульон мясной – 250 мл;
- сметана – 120 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп со сметаной
- Очистите репчатый лук, помойте его и нарежьте. Выложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
- Тушите лук в масле семь-восемь минут до прозрачности. Зажаривать его не нужно.
- Почистите и помойте картофель и морковь, нарежьте и выложите в кастрюлю с луком. Очистите тыкву, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
- Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Варите их до мягкости. После добавьте по вкусу соль и чеснок.
- Взбейте овощи в бульоне с помощью блендера до консистенции пюре. Добавьте в суп сметану и перемешайте. Тыквенный суп со сметаной готов, приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое