18 июня 2025
USD 78.71 +0.21 EUR 90.75 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Просто и вкусно: маринованный чеснок на зиму
агрегатор Общество рецепты

Просто и вкусно: маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок – легкая закуска с пикантным вкусом, приготовить которую несложно. Из указанного количества продуктов получается три банки маринованного чеснока объемом 250 мл.

маринованный чеснок

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • чеснок – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9%-й – 3 ст. л.;
  • зелень, листья смородины, острый стручковый перец, лавровый лист, душистый перец-горошек, гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Чеснок очистите от шелухи и тщательно промойте в прохладной воде.
  3. На дно банок выложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока разложите острый стручковый перец и зелень.
  4. Залейте банки кипящей водой с переливом. Накройте крышками и оставьте на пять-семь минут.
  5. Слейте воду из банок в кастрюлю, долейте еще полстакана кипятка, добавьте перец-горошек, гвоздику, лавровый лист. Кипятите несколько минут. Растворите в воде соль и сахар, влейте уксус.
  6. Кипящий маринад разлейте по банкам с переливом, закрутите крышки.
  7. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Маринованный чеснок будет готов через месяц.

Любителей оригинальных заготовок на зиму может заинтересовать рецепт чеснока, маринованного с крыжовником. Ягоды придают заготовке интересную вкусовую ноту.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты