- Будет вкуснее
- Корочка всегда получится
- Лук не заветрится
- Молоко не скиснет
- Творог можно реанимировать
- Ножом пользоваться не обязательно
- Сока будет много
- Макароны с соусом получатся вкуснее
Будет вкуснее
Добавляйте немного соли в сладкие продукты, и немного сахара – в соленые. Например, при варке рисовой каши в самом конце положите щепотку соли, а при обжаривании рыбы или мяса – чуть-чуть сахара. Этим лайфхаком успешно пользуются шеф-повара, благодаря чему привычные блюда приобретают более интересный вкус.
Корочка всегда получится
Чтобы получить корочку в процессе запекания или жарки, предварительно просушите продукт от излишней влаги. Сначала разогрейте его до комнатной температуры, а затем промокните бумажным полотенцем.
Также шеф-повара не рекомендуют жарить мясо, рыбу и другие продукты сразу после того, как вы достали их из холодильника. Резкий перепад температуры меняет их вкус в худшую сторону. Поэтому перед жаркой подержите их несколько часов при комнатной температуре.
Лук не заветрится
Если головка репчатого лука не используется полностью, не чистите его весь. Одну из половинок лучше оставить в шелухе. Промокните срез салфеткой, смажьте растительным или сливочным маслом, положите в закрытый контейнер и отправьте в холодильник. Так лук не заветрится и сохранит свои свойства.
Молоко не скиснет
Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, открыв ее, перелейте содержимое в стеклянную бутылку или банку. Добавьте щепотку соли и отправьте в холодильник. Молоко будет храниться дольше и не закиснет.
Творог можно реанимировать
Кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать, оставить на час в прохладном месте, а затем откинуть на дуршлаг. После используйте его для запеканки и подобных блюд.
Ножом пользоваться не обязательно
Мягкие пироги типа творожников и мягкий сыр легко разрезать с помощью плотной нити. В этом случае срез получится ровным, крошек не будет, да и нож мыть не придется.
Сока будет много
Чтобы получить больше сока из лимона, апельсина или лайма без соковыжималки, поместите цитрус на пару минут под кран с горячей водой или на несколько секунд в микроволновку. Разогретый фрукт станет мягче, выжать сок из него окажется легче.
Макароны с соусом получатся вкуснее
Не выливайте воду, в которой варились макароны, – используйте ее для соуса. Так как при варке в нее попадает крахмал, соус будет более густым и однородным. Он лучше пропитает макароны, а они не слипнутся.
Некоторые считают, что приготовление еды дома – процесс сложный и скучный. Однако эксперты с этим не согласны. Советами, которые помогут по-другому взглянуть на процесс, а заодно облегчить жизнь, поделилась кулинарный блогер.


