21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Проверка ОСАГО дорожными камерами снова откладывается

Запуск проверки наличия полиса ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации на дорогах вновь отложен. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

«До конца не определились с тем, по какой статье и в каком количестве выставлять в данном случае штраф. Это одна из проблем, которая на сегодняшний момент в том числе является неким тормозом», — пояснил Уфимцев.

По его словам, сейчас обсуждается, выставлять ли штраф за отсутствие ОСАГО один раз в день или каждый раз, когда автомобиль проезжает под камерой. Также не решен вопрос, на чье имя должен выставляться штраф – водителя или собственника авто. По закону, в первом случае штраф составляет 500 рублей, во втором — 800.

Исполнительный директор РСА отметил, что проект будет запущен в течение месяца-двух после улаживания правовых вопросов. Когда именно ожидается их решение, Уфимцев не уточнил.

Запуск проверки полисов с помощью камер откладывается уже в третий раз.

Планировалось, что она заработает с начала 2016 года, затем запуск отложили до 1 января 2017-го. Позднее было объявлено, что система заработает в пилотном режиме в Москве и Татарстане с 1 сентября 2018 года.

Проверка будет производиться через поиск номера автомобиля в базе данных действующих полисов ОСАГО.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK