Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Психологи пояснили, почему борода может разрушить карьеру

Согласно новому исследованию, кандидаты с растительностью на лице имеют меньше шансов получить желаемую должность, поскольку руководители считают, что они будут хуже ладить с коллегами из-за нехватки у них душевной теплоты. К такому выводу в ходе опроса пришли психологи из Роллинс Колледжа во Флориде, сообщает Daily Mail.

Моду на бороды вновь ввели голливудские звезды, такие как Том Харди и Бен Аффлек. По статистике, сегодня почти половина британцев носит бороду или усы.

В ходе своего исследования ученые попросили 1000 добровольцев оценить фото мужчин. В результате они пришли к выводу, что люди с бородой отталкивают престижных работодателей, однако почему это происходит, пока неясно. Тем не менее психологи отметили, что предыдущие исследования указывали на то, что любители растительности на лице выглядят более агрессивно, чем вызывают опасения у окружающих.

«Наши выводы имеют значение для желающих найти работу, поскольку работодатель воспринимает их как недружелюбных людей», — рассказал ведущий автора работы Марк Фескери. С другой стороны, больше всего шансов получить должность и преуспеть в карьере у кандидатов, предпочитающих носить галстук и очки.

Ранее канадские ученые выяснили, что женщин привлекают психопаты из-за их уверенного и спокойного поведения. К такому выводу они пришли в результате исследования, в котором приняли участие 108 женщин и 46 мужчин

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK