Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал организаторов блэкаута в Крыму «удивительными идиотами»

Организаторы энергоблокады Крыма совершили действия на грани преступления против человечности, заявил президент России Владимир Путин на региональном «Форуме действий» Общероссийского народного фронта в Ялте. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Что касается прекращения подачи воды, либо акции, связанной с прекращением подачи электроэнергии, — все это на грани преступления против человека: взять достаточно крупный регион с многомиллионным населением и отключить от электроснабжения зимой», — сказал он.

Путин считает устроивших блэкаут на полуострове «идиотами». «На что они рассчитывали, просто я даже не понимаю. На то, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто! Удивительные идиоты», — отметил президент. 

Напомним, 20 сентября 2015 года украинские активисты начали блокаду Крыма. Они не пропускали на полуостров грузовики с продуктами. В ночь на 22 ноября была полностью прекращена поставка электроэнергии в Крым с территории Украины из-за подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Еще две ЛЭП были подорваны ранее. Таким образом, без света остались около 1,8 млн жителей.

Некоторое время после этого в Крыму и Севастополе действовал режим чрезвычайной ситуации. Сейчас электроэнергия поступает на полуостров по энергомосту с Кубани.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK