Наверх
24 июня 2021

Путин освободил от должности главу Мордовии и назначил врио

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин досрочно освободил от должности главу Мордовии Владимира Волкова, подписав соответствующий указ. Этим же документом был назначен временно исполняющий обязанности главы республики.

Им стал государственный и политический деятель Артем Здунов, сообщается на сайте Кремля. Он прибудет в столицу Мордовии – Саранск – до конца текущей недели. Отмечается, что Здунов будет врио главы республики до вступления в должность лица, избранного главой региона.

Напомним, с 7 февраля 2018 года до настоящего времени Здунов занимал должность председателя правительства Республики Дагестан. До этого он работал на посту министра экономики Республики Татарстан – с 14 октября 2014 по 6 февраля 2018.

Ранее «Профиль» сообщал, что глава Мордовии подал прошение президенту России об отставке. Свое решение 66-летний Волков объяснил тем, что нужно «давать дорогу молодым».

Владимир Волков родился в Мордовии. Там же окончил университет имени Н.П. Огарева по специальности «инженер-строитель» и «инженер электронной техники». Продолжительное время занимался комсомольской и партийной работой. В начале 1990-х устроился в региональную администрацию. Кресло руководителя республики занял в 2012 году, переизбрался в 2017.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021