22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин ответил на вопрос про расследование ФБК про Чайку

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопросы журналистов про расследование Фонда борьбы с коррупцией деятельности членов семьи генпрокурора Юрия Чайки. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Екатерина Винокурова из «Знак.com», задавая вопрос, сказала, что президент находится у власти уже 15 лет. «За это время выросло второе поколение «элитки». Молодой Ротенберг, которому подарили дальнобойщиков, Турчак, которого подозревают в организации избиения Кашина, молодые Чайки, которые ведут «мутнейший бизнес», и прочие дети, которые не смогу возродить и сберечь Россию. Вы таких итогов ожидали?», – спросила она.

Путин в ответ сказал, что итоги его нахождения у власти совсем другие — удвоение ВВП, успешная борьба с терроризмом, повышение обороноспособности страны.

«А то, что вы упоминали, так это и в других странах может случиться. Ротенберг – он вообще никаких постов не занимает. Чайка, Турчак и прочие — я знаю, что в СМИ появляются слухи о том, что Турчак причастен к избиению журналистов. Что касается Чайки… Что касается всех этих проявлениях, связанных с детьми. Нужно понять — дети генпрокурора нарушили закон или нет? Помогал ли им генпрокурор? Все это находится на контроле», – заверил Путин, отметив, что этим вопросом занимается Контрольное управление президента.

Журнал «Профиль» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK