Наверх
30 сентября 2022

Путин подписал закон о введении спецмер в экономике

Работа расчета комплекса РЭБ "Красуха-С4"

Военнослужащие у комплекса радиоэлектронной борьбы "Красуха-С4", который позволяет обнаруживать все виды воздушных целей, в том числе движущиеся на предельно малой высоте

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 14 июля, подписал закон об обеспечении Вооруженных сил России при проведении контртеррористических и других операций за рубежом. В частности, согласно документу, юридические лица теперь не вправе отказываться от заключения контрактов при проведении спецопераций в других странах.

В законе, опубликованном на официальном портале правовой информации, указано, что в связи с проведением специальной операции на Украине временно увеличилась потребность в ремонте военной техники и вооружения и в обеспечении войск материально-техническими средствами. Вводя спецмеры в экономике, правительство получило право на временное расконсервирование мобилизационных объектов и мощностей, а также возможность разбронировать материальные ценности госрезерва.

В пояснении к законопроекту указывалось, что для проведения ремонта оружия, военной техники и обеспечения военных материально-техническими средствами надо сосредоточить усилия в определенных отраслях экономики. Это особенно важно в условиях введения санкций против РФ, ее граждан и компаний.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое