Наверх
18 апреля 2021

Путин поручил возобновить оказание плановой медпомощи

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву восстановить оказание плановой медицинской помощи на территории страны. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Речь идет о предоставлении первичной и специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи россиянам. Отмечается, что глава Минздрава Михаил Мурашко был выбран ответственным за исполнение приказа. Срок его реализации истекает 10 июня, передают «Известия». В то же время Минздрав обязан обеспечить сохранение резервного фонда коек для лечения пациентов с коронавирусом в медицинских учреждениях России на случай роста распространения инфекции.

Кроме того, глава правительства Михаил Мишустин поручил Минздраву взять под особый контроль возобновление плановой работы учреждений, которые перепрофилировались для борьбы с COVID-19, пишет РИА Новости. «При этом мы продолжаем мониторить ситуацию с распространением инфекции. Подчеркну: мы должны быть готовы к любому развитию событий», – добавил Мишустин.

Оказание плановой медпомощи уже возвращают в Москве, сообщает РБК. По планам, которые были объявлены 27 мая, в следующие недели около 5 тыс. коек в больницах, ранее перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом, вернут к обычному режиму работы. Также власти обязали размещать всех больных в отдельных палатах и брать у них тесты на наличие вируса.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что количество субъектов, где коэффициент распространения COVID-19 снижается, становится все больше с каждым днем. Она назвала это знаком успешного прохождения страной эпидемиологической ситуации.

Самое читаемое
18.04.2021