19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин потребовал сохранить Библиотеку украинской литературы в Москве

Президент России Владимир Путин распорядился сохранить московскую Библиотеку украинской литературы, сообщает РИА Новости.

«Она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае. Ведь украинцы в России — третья по численности титульная нация», — сказал он.

По словам президента, ему ничего не известно об уголовном деле директора библиотеки Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов. «Понятия не имею, о чем там речь. Совершенно не в курсе, что там происходит. Не знаю. Но выясним», — заверил Путин.

Ранее сегодня Пресненский суд Москвы продлил Шариной домашний арест до 28 января.

29 октября она была задержана по подозрению в возбуждении межнациональной ненависти и вражды. По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина «распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к  использованию».

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Она находится под домашним арестом.

В МИД Украины задержание Шариной назвали «новым витком репрессий».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK