Наверх
3 декабря 2021

Путин предложил обдумать скидки и льготы за выполнение норм ГТО

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне"(ГТО) представляет собой программную и нормативную основу системы физического воспитания различных групп населения России. Необходимость развития интереса к физкультуре и спорта неоднократно подчеркивалась президентом России Владимиром Путиным. Число россиян, регулярно занимающихся различными видами физической активности, увеличилось в 15% в 2009 году до 43% – в 2020.

На заседании Совета по физкультуре и спорту президент подчеркнул необходимость стимулировать интерес к сдаче нормативов ГТО, в том числе при помощи скидок в спортивных магазинах и льгот. По мнению губернатора Приморья Олега Кожемяко, возглавляющего рабочую группу Госсовета по направлению «Туризм, физическая культура и спорт», комплекс ГТО не пользуется большой популярностью. В ответ на это Путин заявил, что нужно сделать привлекательным сам процесс сдачи нормативов, сообщает ТАСС.

По словам президента, «нужно, чтобы нормы ГТО были интересными». Он добавил, что следует придать их сдаче соревновательных характер, поскольку это привлечет молодежь. Также Путин отметил взаимосвязь между ростом числа занимающихся спортом и повышением качества жизни.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021