Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021

Путин предложил запретить второе гражданство для военных и госслужащих

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Законопроект, расширяющий нормы о запрете на иностранное гражданство для военных, а также госслужащих и других категорий лиц был внесен в Госдуму России в понедельник, 30 ноября. Инициатором стал президент Владимир Путин.

Текст документа опубликован в думской электронной базе. В нем отмечается, что цель проекта – уточнение отдельных законодательных актов РФ, которые ограничивают замещение определенных должностей при наличии иностранного гражданства. Также не будут допускаться к муниципальной и государственной службе те, у кого есть вид на жительство или другой документ, который подтверждает право на постоянное проживание россиянина в другом государстве.

Если военный или госслужащий получили любой из названных документов, они должны уведомить об этом свое начальство. Этот момент уточняется в ряде законов, касающихся военной и муниципальной службы, а также организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов, местного самоуправления и Центрального банка (ЦБ) России.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России предложили расширить требования к кандидатам на госдолжности. Действующими нормативно-правовыми актами установлено значительное число требований к госслужащим различного ранга. К ним относятся обязательная служба в армии, отсутствие иностранного гражданства и другое.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021