Наверх
23 июня 2021

Путин предупредил о "недобитых карателях", оставшихся после войны

Владимир Путин идет по Красной площади 9 мая 2021 года
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

В ходе парада Победы президент России Владимир Путин выступил с праздничной речью. Помимо слов о том, как важно помнить подвиг советского народа, российский лидер отметил, что до сих пор в мире остались "недобитые во время войны каратели".

Путин рассказал о том, как цинично звучали лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии, когда век назад в центре Европы "наглел и набирал силу чудовищный нацистский зверь". Несмотря на победу над гитлеровской Германией, разного рода радикалы и группировки международных террористов" пытаются взять на вооружение "многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности".

Он подчеркнул, что потомки победителей Великой Отечественной войны продолжают помнить о подвигах своих предков, гордятся ими. "Сегодня мы видим сборища недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей. Наш народ слишком хорошо знает, к чему все это ведет", – заявил Путин.

Ранее "Профиль" писал, что украинские радикалы анонсировали неонацистский марш по Москве и Донецку. Они напомнили о недавно прошедшем подобном марше в Киеве и заявили, что это был первый такой случай в истории, и "следующий будет больше".

Самое читаемое
23.06.2021