Наверх
3 августа 2021

Путин снова отправляется на отдых в тайгу

Российский лидер Владимир Путин на выходных отправится в тайгу. Вместе с ним на отдых планирует вылететь и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. О таких планах журналистам рассказал сам президент, упомянув сибирскую тайгу.

Позже в Кремле уточнили, что Путин проведет выходные в Сибири, сообщает 20 марта ТАСС. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ожидается, что с Путиным в поездку также отправится Шойгу. Он пообещал, что на сайте Кремля будет опубликован фото- и видеоотчет о путешествии президента.

Глава государства не первый раз отправляется на отдых в сибирские леса.  Например, в тайге он провел свой день рождения в 2014 году. Тогда он остановился в 300-400 км от ближайших поселков. В 2013 году он провел выходные в Туве, его в той поездке сопровождали глава правительства страны Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу. Именно тогда Путин на спиннинг поймал 21-килограммовую щуку, из которой позже сделали котлеты.

Побывал президент в Сибири и в 2019 году. В компании с Шойгу они собирали грибы, а также покатались по тайге на внедорожнике. Как отмечал Песков, глава страны "остается верен своим предпочтениям в своей любви к России, к российской географии".

Ранее Путин предложил Байдену обсудить вопросы пандемии, двусторонних отношений, региональных конфликтов и другие проблемные темы. Президент США допустил такой разговор "на каком-то этапе".

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021