Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин создаст агентство по делам национальностей

Президент России Владимир Путин во вторник, 31 марта, подписал указ об учреждении Федерального агентства по делам национальностей, которое должно будет контролировать реализацию государственной национальной политики и «укрепить российскую нацию».

Агентство займется «выработкой и реализацией государственной национальной политики, нормативно-правовым регулированием и оказанием государственных услуг в сфере государственной национальной политики». Кроме того, согласно тексту указа, агентство будет осуществлять меры, направленные на «укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)».

Новая структура должна будет заниматься обеспечением межнационального согласия и профилактика любых форм дискриминации. Для этого предлагается развивать взаимодействие с национально-культурными автономиями, в частности с  казачьими обществами. Помимо этого, ведомство будет осуществлять государственный мониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Также агентство возьмет на себя некоторые функции министерства юстиции и министерства культуры, в первую очередь по взаимодействию с казачьими сообществами.

Руководить деятельностью Федерального агентства по делам национальностей будет непосредственно правительство. Новое ведомство может возглавить замиститель главы комитета по делам национальностей Михаил Старшинов, сообщает «Русская служба новостей». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK