Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Путин связал обвинения России в поддержке допинга с выборами

Президент России Владимир Путин связал обвинения России в поддержке применения допинга спортсменами с предстоящими в 2018 году выборами главы российского государства, передает ТАСС.

«Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям, и за это оно отвечает», — сказал Путин.

По его словам, сегодняшние международные спортивные организации, в том числе МОК, очень зависимы от большого количества составляющих, прежде всего, от спонсоров, потом от приобретателей телевизионных прав, от рекламодателей, и «контрольный пакет находится в Соединенных Штатах».

Ранее глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила, что комиссия Международного олимпийского комитета признала еще четырех российских лыжников виновными в нарушении антидопинговых правил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK