Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин удивлен «отметелившими» англичан российскими болельщиками

В Кремле сожалеют о массовой драке, произошедшей между российскими и английскими болельщиками на чемпионате Европы по футболу во Франции, заявил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает Интерфакс.

«Драка российских болельщиков с английскими — это безобразие полное. Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков "отметелили" там несколько тысяч англичан. Не понимаю. Но, во всяком случае, подход правоохранительных органов должен быть одинаков ко всем нарушителям», – сказал он.

Напомним, 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза после беспорядков, произошедших на стадионе «Велодром» в Марселе после матча чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. В ходе беспорядков пострадали около 35 человек. В связи с насильственными действиями были арестованы 20 человек.

В итоге УЕФА оштрафовал сборную Россию на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал ее. Это решение вступит в силу, если болельщики продолжат хулиганские действия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK