Наверх
12 августа 2022

Путин упростил получение гражданства РФ для жителей Херсонской и Запорожской областей

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / kremlin.ru

Изменения внесены в указ президента России "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Документ опубликован в среду, 25 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новому указу, подписанному Владимиром Путиным, прием в гражданство РФ теперь упрощен не только для жителей ДНР и ЛНР, но и для жителей Херсонской и Запорожской областей. Рассмотрение заявлений о приеме в российское гражданство для таких лиц, а также принятие по ним решений должно осуществляться в не превышающий трех месяцев срок.

Ранее власти Херсонской области рассказали, что нацелены на максимальную интеграцию региона в состав Российской Федерации. По их словам, все жители Херсонской области будут иметь право получения гражданства Российской Федерации и российских паспортов.

Получение гражданства РФ – это трудоемкий процесс, сопровождающийся множеством нюансов. На его получение могут претендовать, в частности, совершеннолетние иностранцы и лица без гражданства, проживающие в России по виду на жительство не менее пяти лет. За предоставлением гражданства могут обратиться люди, имеющие особые заслуги перед РФ, а также граждане стран бывшего СССР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое