Наверх
24 сентября 2021

Путин ввел ограничения на митинги на время Кубка конфедераций

Владимир Путин подписал указ о введении особых мер безопасности в четырех российских регионах, в которых летом пройдет Кубок конфедерации по футболу.

Документ размещен на портале правовой информации. В нем говорится, что с 1 июня по 12 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае будет действовать особый порядок проведения массовых мероприятий.

В частности, митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, не связанных со спортивными событиями, можно будет проводить только в то время и в том месте, где это будет разрешено региональными властями по согласованию с ФСБ.

Также в Москве, Петербурге, Казани и Сочи на время турнира вводится особый порядок регистрации. Все прибывающие в эти города должны будут встать на учет в течение трех дней вместо обычных 90.

В следующем году такие же меры будут действовать в указанных регионах и дополнительно в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и в Мордовии с 25 мая по 25 июля в связи с проведением чемпионата мира по футболу.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021