Наверх
18 октября 2021

Путин выступил на конференции ООН о биоразнообразии. Главное

Владимир Путин

Владимир Путин

©Evgeniy Paulin / Kremlin Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

Во вторник, 12 октября, Владимир Путин выступил на 15-й сессии конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии. По словам президента, эта конференция дает возможность обменяться мнениями о том, как обеспечить гармоничное сосуществование человека и природы, а также наиболее эффективно мобилизовать глобальные усилия для сбережения биоразнообразия и использования природных ресурсов.

"Профиль" приводит главные заявления российского лидера.

  • Задача сохранить биоразнообразие является безусловным приоритетом для России, заявил Путин. Он отметил, что наша страна обладает уникальным природным потенциалом, который необходим для жизнеобеспечения планеты, сообщает РИА Новости.
  • Россия полностью поддерживает усилия по защите флоры и фауны с учетом суверенитета каждой страны. Особую признательность за поддержку инициатив по усилению международного сотрудничества в природоохранной сфере Путин выразил Китаю.
  • Россия вносит весомый вклад в решение мировых экологических и климатических проблем. Президент заверил, что власти будут и дальше принимать меры по восстановлению лесов и борьбе с природными пожарами. Он также пообещал повысить качество управления лесным хозяйством.
  • В России планируется создать не менее 23 новых охраняемых природных территорий к 2024 году. Кроме того, будет продолжена работа по сохранению флоры и фауны.
  • Путин анонсировал второй международный форум по сохранению популяции тигра. Мероприятие пройдет во Владивостоке в 2022 году. Президент добавил, что Москва рассчитывает на участие представителей всех стран ареала хищников.
Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021