18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин заявил, что страхование жилья сейчас нельзя делать обязательным
Владимир Путин ВЭФ недвижимость Общество страхование

Путин заявил, что страхование жилья сейчас нельзя делать обязательным

Президент России считает, что к обязательному страхованию жилья нужно идти постепенно

Вводить обязательное страхование жилья для граждан России прямо сейчас неправильно, однако к этому надо постепенно идти. Такое мнение выразил российский президент Владимир Путин на встрече с модераторами ключевых сессий Восточного экономического форума (ВЭФ).

Страхование недвижимости

©Семен Лиходеев/ТАСС

Один из участников встречи подчеркнул, что страхование жилья от чрезвычайных ситуаций в стране в настоящее время остается рекомендательным. Он сообщил Путину об итогах экспертной дискуссий, на которой было предложено сделать обязательной такую страховку в регионах, где высока вероятность крупномасштабных природных катаклизмов, передает ТАСС во вторник, 12 сентября.

Глава государства в ответ на это подчеркнул, что страхование жилья – это абсолютно правильное дело. Но он добавил, что его позиция до сих пор заключается в том, что сейчас это нельзя делать обязательным.

"Это нужно делать, но с сегодня на завтра приказать людям и заставить их платить я не могу, потому что это дополнительные расходы для людей. Повесить на них обязанность страховать в обязательном порядке жилье я не могу. Но надо к этому постепенно идти", – сказал президент России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».