Наверх
6 декабря 2021

Путин заявил, что трудовым мигрантам "как минимум" нужно знать русский язык

Владимир Путин дал поручения
©Kremlin Pool/Global Look Press

Русский язык является объединяющей силой и скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ. Об этом президент России Владимир Путин заявил в пятницу, 15 октября, на заседании Совета глав государств СНГ.

В своей речи российский лидер отметил, что всем хорошо известно, как много трудовых мигрантов из стран содружества приезжает работать в РФ. Чтобы им было легче адаптироваться, чтобы они могли не только зарабатывать деньги, но и жить полноценной жизнью, необходимо знание русского языка, подчеркнул президент.

"Ну, как минимум русский язык нужно знать. Нужно понимать, что такое Россия, понимать, что такое культура России, взаимоотношения между народами России", – заключил Путин.

Как передает РИА Новости, президент России предложил главам стран СНГ принять совместное заявление о развитии взаимодействия в миграционной сфере. Он отметил, что этот документ будет способствовать гармонизации базы в области трудового законодательства, оптимизации процессов трудоустройства.

Также Путин напомнил, что в 2023 году в странах содружества пройдет Год русского языка как языка межнационального общения, пишет "Интерфакс".

Россия заинтересована в притоке мигрантов, заявил ранее Владимир Путин. По его словам, нехватка специалистов может стать серьезным ограничителем роста экономики. При этом президент отметил, что в стране вдвойне заинтересованы в "соотечественниках, носителях русского языка и русской культуры".

Самое читаемое