Наверх
6 мая 2021

Путин заявил о начале учебного года с 1 сентября

Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России подтвердил, что учебный год для школьников и студентов в условиях пандемии начнется 1 сентября. Он подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы исполнять требования санитарных врачей, признав, что носить медицинские маски бывает тяжело и нужно это учитывать.

«Да, конечно. Решение принято, и на региональном уровне, и на правительственном», – приводит его слова «Россия 1». Отвечая на вопрос журналиста об обязательном ношении масок в учебных заведениях, глава государства отметил: «Иногда это и тяжело. Для преподавателей это непросто. Но там, где можно и насколько можно, все-таки нужно призывать людей к соблюдению тех требований, которые предъявляются санитарными врачами».

Ранее «Профиль» писал о том, что Минпросвещения подтвердил информацию о традиционном начале академического года. В ведомстве отметили, что проведена работа по защите здоровья учеников, педагогов и всех, кто связан с учебным процессом. Представитель пресс-службы добавил, что педагогическая и родительская общественность осведомлена о дате начала учебного года.

 

Самое читаемое
06.05.2021