Наверх
19 октября 2021

Путин заявил об открытости и развитии судебной системы во время пандемии

Владимир Путин с бумагами

Владимир Путин

©kremlin.ru

Во время пандемии коронавирусной инфекции российская судебная система "не перешла в режим торможения", а развивалась в соответствии с изменениями в обществе. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин на ежегодном совещании судей арбитражных судов и судов общей юрисдикции РФ.

"Вот мы много говорим про врачей, и справедливо, благодарим их за их подвижнический труд, но не могу не сказать, что вызывает огромное уважение, что судебная система нашей страны в тяжелый период распространения инфекции не перешла в режим торможения",– сказал глава государства.

Он добавил, что благодаря инициативам судей укрепляется право, а также доступность правосудия. Помимо этого, обеспечивается гласность и открытость деятельности судов, добавил Путин. По его словам, и в тяжелый период пандемии эти качества суды все равно сохранили. За это российский лидер сказал собравшимся на совещании отдельное спасибо.

При этом президент не согласился с мнением, что судебная система не способна развиваться сама. По его мнению, этот процесс идет непрерывно и отвечает происходящим переменам в обществе. Также Путин отметил, что самые актуальные и прогрессивные инициативы рождаются именно в судебном обществе.

Как напоминает "КоммерсантЪ", во время пандемии в Москве и ряде регионов России были введены ограничения для судов. В частности, они приостановили прием граждан. В свою очередь заявителям предлагалось направлять документы почтой, а на процессы допускались лишь их участники.

Самое читаемое
19.10.2021