Наверх
16 апреля 2021

Пять замов главного редактора «Ведомостей» уволились в знак протеста

Пять заместителей главного редактора газеты "Ведомости" увольняются из издания в знак протеста против назначения главредом Андрея Шмарова. Такое заявление опубликовано на сайте газеты. Против назначения на эту должность Шмарова в коллективе "Ведомостей" выступили, когда совет директоров "Бизнес ньюс медиа", издателя "Ведомостей", только рекомендовал его кандидатуру.

В сообщении на сайте издания говорится, что все пять заместителей главреда "Ведомостей" уходят из газеты в качестве протеста против назначения Шмарова. Уточняется, что уволиться приняли решение Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский. Последний работает в "Ведомостях" с основания издания, остальные – около 15 лет, говорится на сайте.

Ранее редакция газеты опубликовала на сайте издания сообщение о том, что изменение редакционной политики "Ведомостей" исполняющим обязанности главного редактора Андреем Шмаровым подрывает доверие аудитории. Сам Шмаров выразил мнение, что издание не может не зависеть от руководства, а появление на сайте редакционного заявления лишь подтверждает наличие свободы выражения мнений, передает РИА Новости.

В марте этого года акционеры газеты Демьян Кудрявцев, Мартин Помпадур и Владимир Воронов объявили о предварительной договоренности о продаже 100% акций АО "БНМ", которое издает "Ведомости". В конце мая было объявлено, что акции и активы АО "Бизнес Ньюс Медиа" перешли АО "Саппорт" в лице его учредителя Ивана Ерёмина.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021