03.09.2021 08:27 Алиса Лукьянова
агрегатор еда Общество пятничный гурмэ рецепты
Пятничный гурмэ: запекаем кукурузу на гриле с простым вкусным соусом
Обычно кукурузу варят, однако, дачный сезон еще не закончился, а значит, гриль и мангал не убраны далеко. Простой рецепт, которым поделился кулинарный блогер Денис Михайлик в видео, подходит и для мангала, и для газового и угольного гриля. Интересно, что кукуруза, которая приготовлена таким методом, не подгорит и не будет горчить. А чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить к нему соус из масла со специями и чесноком.
Необходимые ингредиенты
- кукуруза в початках с листьями;
- сливочное масло – 250 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- копченая паприка – 1 ст. л.;
- соль 1-2 ст. л. (на свой вкус);
- орегано – 1 ч. л.
Также можно добавить зелень – например, укроп.
Как приготовить кукурузу
- Разжигаем гриль. В гриле создаем зону прямого жара (с углем) и непрямого (без угля).
- У кукурузы отрываем хвостики. Выкладываем початки с листьями на прямой жар. Закрываем крышкой. Периодически переворачиваем кукурузу, советует блогер.
- Оставляем кукурузу в гриле на 30 минут.
- Мелко режем или давим чеснок.
- Кусок сливочного масла выкладываем на сковороду.
- Сверху добавляем чеснок, соль, орегано, паприку.
- Ставим сковороду с ингредиентами на непрямой жар в гриле.
- После готовности кукурузы режем каждую напополам и обмакиваем в масло на сковороде.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое