Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Рабочая группа при администрации президента подтвердила намерение дешифровывать интернет-трафик

Вопрос дешифровки всего интернет-трафика в России обсуждается в правительстве, заявила член рабочей группы при администрации президента и гендиректор InfoWatch Наталья Касперская, пишет «Коммерсантъ».

«Тема передачи SSL-сертификата органам власти всплывала, лоббируют ее Роскомнадзор и ФСБ, которым это нужно», – сказала она.

По мнению Касперской, это предложение является обоснованным, «потому что сейчас у нас есть кусок интернета, который совершенно неподконтролен собственной стране, это неправильно».

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что представители ФСБ, Минкомсвязи и Минпромторга обсуждают возможность дешифровки всего интернет-трафика россиян для реализации «закона Яровой».

Ведомства планируют дешифровать трафик с помощью MITM-атак. Перехваченный трафик будут анализировать по «опасным» словам с помощью систем DPI. Как отмечает издание, таким образом в ФСБ смогут построить полный профиль поведения пользователя с оценкой его психологического состояния.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при регулировании интернета в России Дмитрий Мариничев назвал предложение дешифровывать весь интернет-трафик недопустимым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK