Наверх
22 сентября 2021

Работодателям посоветовали отдавать предпочтение многодетным отцам

В России должны создать дополнительные меры поддержки работающих многодетных отцов. Такое заявление сделал замглавы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев. По его словам, работодателям необходимо нанимать на должность именно представителей данной категории граждан.

Многодетным отцам в России предложили снизить пенсионный возраст

Предпочтительнее для государства, чтобы содержали семью мужчины, зарабатывая хорошие деньги, подчеркнул Малофеев. «Это лучше, чем ситуация, когда оба супруга работают за маленькую зарплату», – приводит его слова РИА Новости.

Он отметил, что необходимо вводить дополнительные льготы для многодетных отцов, поскольку на сегодняшний день больше всего помощи направлено на матерей. По словам Малофеева, при устройстве на работу предпочтение должно отдаваться именно мужчинам, которые имеют нескольких детей.

Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что деятелям кинематографа нужно пропагандировать тему супружеской верности и многодетных семей в сериалах и фильмах. Решать эту задачу, по его мнению, должны представители Минкульта. Митрополит подчеркнул, что «нужно менять сознание людей».

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021