Наверх
21 июня 2021

Ракова назвала отличия между волнами COVID-19 в Москве весной и осенью

Анастасия Ракова один

Анастасия Ракова

©АГН Москва

Весной, во время первой волны коронавируса, в Москве был максимальный уровень стресса, напряжения и риска, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Тогда формировалась система работы с инфекцией на весь год.

Ракова сообщила, что в первую волну COVID-19 работать было тяжелее. «Даже несравнимая история», сказала она в программе "Просто о сложном". Об этом сообщает РИА Новости.

Заммэра пояснила, что самым трудным стал конец апреля. По ее словам, тогда была максимальная неопределенность и непонимание того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Было непонятно, как эпидемию выдержит система здравоохранения, поскольку тогда не хватало опыта. Ракова отметила, что никто не знал, сработают ли ограничительные меры и позволят ли столице выйти на плато и начинать спускаться.

Ранее Ракова заявляла, что московские власти собрались победить коронавирус в течение нескольких месяцев. Созданная система позволит успешно бороться с пандемией, власти столицы уже запустили массовую вакцинацию, сообщала заммэра.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021