23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Вместо чествования патриарха Кирилла президиум РАН займется другими вопросами

21.01.2019 17:55

Патриарх Кирилл

свящ. Игорь Палкин / patriarchia.ru

Патриарх Кирилл и спикер Совфеда Валентина Матвиенко не получат титул “Почетный профессор РАН на ближайшем заседании президиума Российской академии наук (РАН). Об этом рассказал вице-президент РАН Юрий Балега.

Он напомнил, что звание “Почетный профессор РАН” было принято в Академии более 20 лет назад.

“Сегодня у некоторых академиков возникают вопросы о том, насколько это положение отвечает современным требованиям. Поэтому мы 22 января на президиуме обсудим необходимость актуализации этого положения. Если будет принято такое решение, то организуем специальное рассмотрение этого вопроса на одном из ближайших заседаний президиума РАН, чтобы уточнить содержание этого положения”, – цитирует Балегу “Интерфакс”.

Поскольку сейчас единства во мнении, кому и за что надо присуждать это звание, голосование по номинантам этого года было решено перенести. А 22 января на заседании президиума Академии будет обсуждаться само понятие “почетный профессор”, а не то, кто его получит.

Информация о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл станет “почетным профессором РАН” появилась 18 января. Руководитель пресс-службы РАН Светлана Попова тогда назвала патриарха “большим популяризатором науки”. В тот же день в Академии заявили, что этот вопрос еще не решен окончательно.

Патриарх Кирилл в 2010 году стал почетным профессором Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK