Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

РАО: новый школьный курс по православию не носит обязательный характер

Новый школьный курс «Православная культура» не будет носить обязательный характер, заявил начальник отдела по связям с общественностью Российской академии образования Александр Стрига, сообщает Интерфакс.

Он отметил, что проект программы относится к числу курсов, выбираемых участниками образовательного процесса. Такие программы располагаются в специальном разделе госреестра примерных основных общеобразовательных программ. На сегодняшний момент там находятся, в частности, программы по греческому и крымско-татарскому языку.

«До принятия членами федерального УМО окончательного решения оценочные комментарии со стороны Российской академии образования в отношении представленного к рассмотрению проекта программы "Православная культура" преждевременны и нецелесообразны, так как это может повлиять на принятие решения членами федерального УМО», — сказал Стрига.

Во вторник газета «Коммерсантъ» написала, что на прошлой неделе членам Федерального учебно-методического объединения по общему образованию было разослано письмо, в котором им предлагается предлагается оценить доработанную программу школьного курса «Православная культура» для 1–11 классов.

Российская академия образования запустила процесс заочного голосования по курсу до 30 ноября. Как отмечало издание, если он получит одобрение, то будет массово вводиться в школах по просьбам Минобрнауки и региональных епархий.

В августе сообщалось, что предмет «Основы православной культуры» не будет введен в российских школах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK