22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рецепт сочного шашлыка из СССР: что добавить к мясу и как правильно его жарить
агрегатор еда Общество рецепты советы шашлык

Рецепт сочного шашлыка из СССР: что добавить к мясу и как правильно его жарить

Правильно приготовленный маринад для шашлыка – это только половина дела. Очень важен и сам процесс жарки мяса на углях. Есть даже определенная схема, по которой действовали опытные кулинары в СССР для получения сочного, но покрытого аппетитной корочкой шашлыка.

Шашлык

©Shutterstock / Fotodom

В первую очередь необходимо замариновать мясо в том, что хорошо его размягчит. Для этого можно использовать белый винный уксус, яблочный уксус, лимонный или виноградный сок. Не следует забыть и о сыром луке, он тоже добавляется на этапе маринада и значительно улучшает вкусовые качества готового шашлыка. Чтобы мясо хорошо пропиталось, потребуется около двух часов.

После этого многие сразу приступают к жарке, однако во времена СССР любители шашлыков часто добавляли в мясо кефир. Его требуется 0,5 л на каждый килограмм продукта. Кефир придает блюду мягкость и нежность. Еще один полезный секрет – солить и перчить мясо нужно только за 30 минут до начала жарки, пишет EAOMedia.

Чтобы получить сочный и вкусный шашлык, его нужно правильно пожарить. Так, шампуры с мясом рекомендуется выкладывать на мангал плотно. Первые три–пять минут их следует часто переворачивать, чтобы мясо покрылось корочкой, но сохранило весь сок внутри. Затем шампуры надо вращать каждые две–три минуты для равномерной прожарки.

Для тех, кто не хочет добавлять кефир в мясо, предлагается выбрать один из самых простых вариантов маринада для шашлыка, который в то же время является одним из самых удачных. Для смеси понадобятся всего пять базовых ингредиентов. Маринад подходит к любому мясу, шашлык в итоге получается сочным и вкусным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".